Vegane Suppenköstlichkeiten
Wie aus etwas Erdigem, Bodenständigem etwas Fluffig, Lockeres und Leichtes wird!
Die Süsskartoffel hat wunderbare Flausen im Kopf und geht eine Liason ein mit asiatischen Zutaten. Daraus wird:
Eine schöne, cremige und zarte Suppe mit einer Farbe zum Verlieben!
Zutaten: Süsskartoffel 25 %, Kokosmilch (Kokosnussextrakt 60 %, Wasser) 25 %, Gemüsebrühe 25 %(Steinsalz, Maisstärke, 11% Zwiebeln, Sonnenblumenöl, 1,5% Karotten, Macis, Liebstöckel, Petersilie, Maismaltodextrin, Curcuma, Pfeffer, Rosmarin), Ingwer,Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ahornsirup, Limette, Öl, Curry, Knoblauch, Pfeffer, Salz
cremige Süsskartoffelsuppe
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Bunt, lebendig und die Gewürze Indiens vereint. Macht was her bei Gästen: großes Kino!;-)
Ein exotisches aber mildes Süppchen, dass beim Genuss so richtig glücklich macht. Schon allein beim Kochen der Suppe ;-)
Zutaten: Rote Linsen (10,5 %) , Gemüsebrühe (Steinsalz, Maisstärke, 11% Zwiebeln,Sonnenblumenöl, 1,5% Karotten, Macis, Liebstöckel, Petersilie, Maismaltodextrin, Curcuma, Pfeffer, Rosmarin), Kokosmilch (21 %) (Kokosnussextrakt 60% und Wasser), Zwiebeln (2,5 %),Tomaten, Kokosraspeln, Knoblauch, Ingwer (1%), Kreuzkümmel, Senfsaat schwarz, Kurkuma, Olivenöl, Koriander,
Cayenne-Pfeffer, Limettensaft, Salz, Sternanis, Kardamom
Indische Linsensuppe
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"Was isst Du gerne? Was macht dich glücklich? Das fragt sich jeder auf dieser Welt.
Versuch Dich in den anderen reinzuversetzen oder probiere zumindest sein Essen."
Was zu aller erst fremdländisch ist, lernt man vielleicht besser kennen, schätzen oder sogar lieben und integriert sich mit der Zeit ganz von alleine. Mit Essen zumindest funktioniert das sehr sehr gut...
Die syrische Linsensuppe, eine pürierte Suppe aus Linsen und Gewürzen des nahen und mittleren Ostens, habe ich nicht ohne Hintergedanken SALAM getauft: Friede
1 Euro pro verkauftem Glas spenden wir an eine Hilfsorganisation. Ich werde berichten….
Zutaten:
Gelbe Linsen 19 %, Gemüsebrühe 60 % (Steinsalz, Maisstärke, 11% Zwiebeln,Sonnenblumenöl, 1,5% Karotten, Macis, Liebstöckel, Petersilie, Maismaltodextrin,Curcuma, Pfeffer, Rosmarin) , Haferflocken 5 %, Möhre, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Minze 0,3 %, Thymian, Koriander 0,3 %, Kurkuma 0,3 %, Za_tar (Sumach,Sumachfrüchte, Baumwollsaatöl, Salz), Thymian, Oregano, Majoran) , Zimt, Cumin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone
Syrische Linsensuppe
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Diese Suppe bietet eine sogenannte Geschmacksexplosion. Dieses Wort ist zur Zeit hip, also gebrauchen wir es auch hier;-)
Zur Suppe: sie ist ein Spiel mit karibischen Zutaten und Gewürzen: etwas scharf, etwas süss, etwas bitter, etwas salzig.. eine gut ausgesuchte Gewürzschar wie Macis, Zitronengras und Co.
Zutaten: Tomaten (mind. 32%), Gemüsebrühe (Steinsalz, Maisstärke, 11% Zwiebeln, Sonnenblumenöl, 1,5% Karotten, Macis, Liebstöckel, Petersilie, Maismaltodextrin, Curcuma, Pfeffer, Rosmarin), Kokosmilch (Kokosnussextrakt 60% und Wasser), Schalotten, Ingwer, Curry, Kokoschips geröstet, Tomaten, Rohrzucker, Balsamico, Macis, Zitronengras, Koriander, Kardamom, Sternanis, Olivenöl, Salz , Chili
karibische Tomatensuppe
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Rassig ist sie die Rübe, wenn man sie von ihrer muffig anmutenden Schale befreit hat. Blutrot..und in so vielerei Hinsicht gesund.
Blutbildend, stärkend durch den hohen Gehalt an Eisen und Folsäure, viele wertvolle Mineralstoffe . eben die mannigfaltigen inneren Werte.
Scharf und einfach unwiderstehlich wird sie, wenn sie sich mit Meerrettich einlässt. Fruchtig durch badische Äpfel. Pink ist sie, denn Mutter Natur ist der beste
Farbchemiebaukasten
Zutaten: Rote Bete (mind. 31 %), Gemüsebrühe (Steinsalz, Maisstärke, 11% Zwiebeln, Sonnenblumenöl, 1,5% Karotten, Macis,Liebstöckel, Petersilie, Maismaltodextrin, Curcuma, Pfeffer, Rosmarin), Karotten 3 %, Sellerie 3 %, Zwiebeln 3 %, Äpfel 4 %,Meerrettich 1,5 %, Apfel-Essig, Kümmel, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Olivenöl
"Rote Lola": schöne innere Werte
Rote Bete /Randensuppe
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- die Feine, Edle
Aufs Wesentliche beschränken, so kann man Tomate pur beschreiben.
Als ich vor Jahren einmal eine klare Tomatensuppe geniessen durfte, war ich beeindruckt: sah aus wie Wasser im Teller, schmeckte aber wie ein südländischer Tomatentraum.
So ziehe ich eben - wenn ich grandiose Berge von Tomaten vor mir habe, diesen sanft das Fell über die Ohren, würze sie leicht mit wunderbaren Kräutern und setze sie ein wenig unter Druck: heraus kommt: eine wunderbar elegante Essenz..so richtig etwas zum angeben, wenn man Gäste hat.
Zutaten: Tomaten, Wasser, Basilikum,Vodka, Fleur de Sel, Pfeffer schwarz
ungekühlt 12 Monate haltbar
Tomatenessenz
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